占铜者:「要来的始于要来」
2014-12-10

铜锣湾被喻为占领区孤儿仔,留守70多天的元朗仔于【自由风自由PHONE】表示,从来不认为铜锣湾占领区是「孤儿仔」,又道「无论身处何地,做大家目标一致的事,从来不会觉得孤单」。

有指警方希望在金钟占领区清场后,即日清理铜锣湾占领区,元朗仔回应指,不少占铜者认为「要来的始于要来」,但此时此刻,大部人都会紧守占领区,亦难有领导者可以要求他们提早撤离。当警方清场时,他们不倾向「以武制暴」,但对等待被捕抑或即时离开就无共识。

部分铜锣湾占领者昨夜举行晚会向附近的市民、商户及电车公司鞠躬致歉,并感激电车公司没向法庭申请禁制令,清理铜锣湾占领区障碍物。元朗仔解说,早前一直有 文宣队与附近的商户沟通,商户对雨伞运动的意见正反皆有,只要商户愿意交谈,都会借机向他们表达歉意,而昨夜的行动是希望在安全的情况下,向市民表达礼貌 及尊重。

清场在即,元朗仔指大部分占铜人士皆认为清场以后,应该于雨伞运动以外,加强在社区及社交网络的宣传,让更多人了解是次运动的理念。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一


主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶张国钧、李彭广、黄伟国、李华明
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:张凤萍

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题