【中国点点点──社会热话】《武媚娘传奇》复播删胸变大头
2015-01-09

100分IQ选择题

请问:武媚娘拥着什么?

A. 失宠必备的孤灯 (方便顾影自怜)

B. 戴着头冠的毛娃娃

C. 媚娘最疼爱的乘宝宝

D. 没有额头的唐太宗



答案系 D. 额头、眉毛都被剪光光的唐太宗

 

2014年年底于内地首播的《武媚娘传奇》收视不俗,但开播不足一星期即遭停播,4日后又传奇复活,但剧中女性角色就鲜见全身镜头,女角的胸部镜头一概被剪,只余大头。结果引来网民嘲笑《武媚娘传奇》应改作《武大头传奇》,并引发创意,恶搞剧集截图。

其中较为瞩目的,要数「武则天抱唐太宗于胸前」这幕,唐太宗于重新剪接版本里,惨被削去头额,只剩黑发与桂冠,可谓面目全非,网民谑称「你好歹让人家唐太宗露个眉毛啊!」,为他抱打不平。但亦有网民支持最新的剪辑版本,认为原版镜头过于暴露,教坏细路。

网民的不忿情绪旋即转移到广电总局,发起写投诉信运动,指摘《武媚娘传奇》剪辑后的版本不尊重历史,影响观众的喜好。又质疑广电总局首次审片时并无指出问题,显示她并不认为尺度有问题。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题