【中国点点点──社会热话】内地景区公厕起「厕所革命」
2015-01-27

内地公厕的卫生情况一直为人垢病,连不少外国媒体都报道内地公厕的恶劣状况。中国国家旅游局最近就承诺会用3年时间,改善公厕的卫生条件及管理状况,让每座景区公厕都达到「三星标准」。

外国媒体眼中的内地公厕,大多是一排蹲坑,中间只由低矮隔板分开隔,没有门、没有私隐,恶劣非常。媒体并劝读者千万不要向下看,以免令人尴尬。因此,他们认为中国旅游局的承诺,是革命性的改变,把之称为「厕所革命」。

事实上,内地的国家质量监督检验检疫局于03年便已发布《旅游厕所质量等级的划分与评定》,为内地的厕所定下五层星级,从厕所的环境、器具、设计、卫生、空间等多个方便,评定一座厕所的星级,及授予相应标志。

 

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:叶冠霖
编导:陆宇光
资料搜集∶张鳯萍

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题