【中国点点点──阅读中国】陈智远推介:《死在路上也不错》
2015-02-07

活现香港创办人、香港食物及卫生局前政治助理陈智远,在【中国点点点-阅读中国】,推介周榕榕的《死在路上也不错》。

作者周榕榕虽然是一个柔弱的女子,但决定走上一趟艰险旅程,选择了由大理到拉萨的单车旅行。在平均海拔四千米以上的山岭上踏单车,曾两次跟死神擦身而过,可 以感受到人的渺小。过程虽然艰辛,但当你远观自己走过那条延绵不绝的路时,便不会再后悔踏上这旅途。每一次的痛,每一次的挫折,只会令自己变得更加坚强, 将来人生路上也终身受用。

陈智远形容,一本好的游记不应止于风景描绘、旅程介绍,而是该像这书般,令人向往并期望踏上这旅途。他又引用周榕榕书中的序言,反思旅行者应有的心态,牢记那些苦痛时刻,好在日后提醒自己奋发坚强。

 

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:叶冠霖
编导:陆宇光
资料搜集∶张鳯萍

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题