【中国点点点──新闻焦点】广东省政协委员周星驰 与会十分钟即离场
2015-02-09

影视名人曾志伟自2011年当选江门市政协后,连续4年缺席政协会议,引起内地热议,同时兼任广州市政协的曾志伟近日就宣布辞去江门市政协一职。事件再次引发市民议论「明星政协」的意义。

内地传媒报道,身为广东省政协委员的周星驰今年出席会议时,就旋即受到传媒追访,虽然周星驰一度表示会就环保议题提意见,但会议进行仅10分钟,他就因为要继续电影拍摄而早退。

广东省政协就提出惩罚基机制,任何政协委员首次未请假就缺席,会由其他省政协提醒。若再次无故缺席,则有可能在主席同意,政协常委决定下,被撤销政协委员资格。跳水冠军胡佳就曾因此被彻职。

各地政协逐个数(部分) 全国政协委员 --汪明荃、成龙 上海市政协委员--吴思远 甘肃省政协委员--彭丹 广东眷政协委员--汤镇业、吴小莉 惠州市特委政协委员--陈小春

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:叶冠霖
编导:陆宇光
资料搜集∶张鳯萍

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题