容海恩:尊重叶太嘅解释
2016-09-12

新民党主席叶刘淑仪的座驾,在选后被传媒拍到驶入中联办,叶刘淑仪最初否认自己曾到中联办,表示是托司机送书,其后她改口承认到该处与朋友倾谈,但对方要求将内容保密。同属新民党的候任立法会议员容海恩表示,理解及尊重叶太的解释。

容海恩在《千禧年代》表示,相信叶刘淑仪有自己的考虑,她表示如果自己面对这个情况,对方要求保密,但事后自己想道出真相,「俾我都会咁做」,但是否最好的处理方法,「我觉得系时机嘅问题,俾我我都会挣扎」。被问到是否意味自己也会「讲大话」,她认为叶刘淑仪今次是一个善意的谎言,亦没有影响任何人,对事件有承担。容海恩强调,自己也不知道个中因由,

另外,选举当日,区议会(第二)功能界别参选人王国兴的海报曾经出现「够票」贴纸,呼吁选民转投民建联,出席节目的候任议员周浩鼎对事件表示不知情。他认为,事件有可能是「四方八面唔知咩人」,甚至是对手,即泛民所做,意图影响和扰乱选情,强调没有指名道姓是什么人所为,但肯定民建联中人没有这样做。他对于王国兴落选感到可惜。

对于候任立法会议员朱凯廸报警受到威吓,需由警方保护,周浩鼎表示,任何恐吓事件都不能接受,警方已提供24小时人身保护,但仍然不能松懈。他表示,民建联未必会签署泛民议员发起的联署,民建联会自行向保安局反映,要求严肃跟进。

容海恩表示,警方有足够警力保护朱凯廸,保安局不应该「介入调查」朱凯廸受威吓事件,因为警方有自己的判决和调查系统,但保安局需要高度关注事件。

对于朱凯廸质疑政府大幅减少在横洲兴建公屋数量,涉嫌与「官商乡黑勾结」有关,周浩鼎认为,政府有需要全面交代,包括是否涉及交通负荷等,政府亦有责任优先发展棕地。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2016立法会选举
发表评论

最新专题