关祺:两年前署长话底线系一个场换另一个
2017-01-26

施政报告提出,将湾仔运动场改划为会展等综合发展用途,最快2019年动工。香港业余田径总会主席关祺对此感到失望,认为将来即使有新场地,都不会是田径运动专用。

业余田径总会早前发公开信,对政府提出清拆湾仔运动场感到失望,信中提及前康文署署长、现任民政事务局常任秘书长的冯程淑仪曾经承诺,在另一个合适运动场出现前,不会拆湾仔场。关祺在《千禧年代》被问到相关承诺,他表示大约在2年前,冯程淑仪仍在任康文署,关祺曾在非正式会议的场合与她交谈,谈到有传闻指湾仔运动场可能改划为会展用途,他表示:「署长当时都好关心,佢话作为管理所有场地嘅负责任官员,最低底线系希望一个换一个,有另一个场喺度时,先会换走湾仔运动场。」

对于政府现在再提出相关建议,关祺表示失望,认为政府应制定一套政策,让大家能够参与。他又表示,湾仔运动场对港岛区来说,是重要的比赛及训练场地,运动场一般早上用作举办比赛,晚上用作训练,形容是差不多用到尽。他强调湾仔运动场对田径运动非常重要,因为田总只能在湾仔运动场及将军澳运动场举办比赛,但由于将军澳运动场不时出现逆风情况,所以全港赛事或国际赛一般都会在湾仔运动场举行。

出席同一节目的浸会大学体育系副教授雷雄德表示,按政府计划,若湾仔运动场的功能转移到香港大球场,对田径发展会有制肘,他认为若运动场能够提供专用训练时段给田径运动员,是最理想做法。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:施政报告
发表评论

最新专题