经民联倡内地旅客网上办证来港
2015-09-23

经民联建议,容许内地持电子护照人士,可透过网上签证来港旅游。经民联主席梁君彦强调,该建议不是对内地旅客「中门大开」,相信当局会考虑本港接待能力。

 

梁君彦在【千禧年代】表示,近日与零售及旅游业界人士商讨,业界认为若「寒冬」持续,会对本港经济带来坏影响,包括出现结业和裁员潮。他建议优化内地旅客来港「自由行」安排,容许内地持电子护照人士,于网上办理来港签证。

现时内地整体护照持有人有8千万人,电子护照则有2千万。梁君彦不认为有关建议是向内地旅客「中门大开」,但希望特区政府与内地相关部门,能够一同参与电子签证的安排。

同场的旅游业议会总干事董耀中表示,支持经民联的建议,认为对业界有利,可带出香港欢迎内地旅客讯息。

他又说,对本港旅游业的情况感到悲观,预计本月整体旅客人数跌幅收窄,但未见有上升趋势,而旅行团数目则预料下跌3成。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:中港矛盾
发表评论

最新专题