拍摄你眼中的香港


若您正站在「香港」某地方,您可看到什么景象?
当您望见「香港」这名字,它会令您联想起些什么?
对您来说,「香港」是熟悉还是陌生?是亲切抑或疏离?
面对「香港」中的人与事、喜和悲、乐与怒...,您有何感受?


十位知名导演及资深艺人,包括黄修平、翁子光、麦曦茵及卢镇业(小野)、袁建滔、伍嘉良、黄飞鹏、郑世匡、蒙嘉慧、王喜及梁荣忠,率先透过摄影镜头,分享他们眼中的「香港」。

您也可以上载一段30秒的短片到本网页,与大家分享「我眼中的香港」。经审批后,符合资格的作品可在本网页展示,部份获选作品或有机会于港台电视31频道播放。

马上拿起您的摄影镜头吧!

查询电邮: hk30s@rthk.hk

募集作品
导演制作
作品上载

✸作品上载✸

影片档案:
影片缩图:
标题:
简介 (上限150字):
显示名称(个人或小组):
电话号码:
验证码:
看不清楚
本人已阅读并明白及同意参加条款及细则。

欢迎参加《凝视香港30秒》短片招募!请提供资料并上载作品。


参加资格

任何人士均可以个人或小组名义参加
每个参加单位提交作品数量不限


上载影片规格
  • 影片格式:MP4/MOV
  • 解像度:1280 x 720(720p)
  • 影片位元率:1500至5000 kbps
  • 画面更新率:25fps
  • 声音取样率: 44100Hz/48000Hz
  • 音频:单声道/双声道
  • 声音位元率:80至256 kbps
  • 档案大小:不大于50MB
  • 作品不需显示导演名称
  • 作品风格、题材、体裁不限(如戏剧、动画及纪录片等均可)
  • 作品请保留原档

查询电邮:hk30s@rthk.hk

《凝视香港30秒》短片招募
条款及细则
    主办机构
  1. 香港电台为是次短片招募的主办机构。任何人士报名参加是次短片招募活动,即代表确认已阅读并同意本条款及细则,并将受其约束及遵守其内容。
  2. 参加办法、要求及细则
  3. 参加者可使用任何摄影器材摄录,以《凝视香港30秒》为主题拍摄短片,内容须符合以下详列的短片要求,否则可能取消参加资格;
  4. 成功提交的短片将经由主办机构审批,主办机构有权不接受任何不恰当或不符合主题和规格的作品;
  5. 经主办机构审批后,合资格之作品可在《凝视香港30秒》特备网站显示,部份获选作品或有机会于港台电视31频道播放。所有作品必须是参加者的原创作品且从未公开播放。
  6. 每段上传短片的长度要求为30秒,但每名参加者提交作品数量则不受限制。
  7. 参加者需承担参加是次短片招募的所有拍摄费用,包括但不限于作品的制作费。有关此等费用,参加者同意不会对主办机构提出任何赔偿、要求及申诉;同时,主办机构不会弥偿或接受任何申索。
  8. 参加者须保证所提交之资料为真实且正确,不得冒用他人资料或冒名顶替参加。如有不实、不正确的资料,或被检举证实者,将被取消参加资格。如对主办机构或其他人带来损失,该参加者须负上一切相关责任。
  9. 参加者不得上传或散布违反法律之短片、文字与图档。凡违反者,主办机构除有权取消其参加资格外,参加者当事人亦须自负法律责任。
  10. 主办机构不会为任何因电脑或网络等技术理由,导致参加者所寄出、登录之资料有迟延、遗失、错误、无法辨识或损毁而负上任何法律责任,参加者亦不得有异议。
  11. 短片一经提交,即表示参加者已知悉以下条款,并保证及承诺∶
    1. 参加者同意短片属主办机构版权所有,并有权编辑、修改或使用短片任何内容或其任何部分。参加短片一经选用,上述授权将属永久有效,其他条款不变。
    2. 参加者同意主办机构保留将所有参加作品应用于任何宣传、展览及印刷用途的权利,包括但不限于网页、印刷或电子媒体,并且毋须事先征得参加者同意及支付任何版权费用。
    3. 参加者同意主办机构自行斟酌及选择以任何方式发布、出版、使用或利用参加短片或其任何部分;可自行斟酌在任何时候停止发布、出版、使用或利用参加短片。
    4. 除参加者外,短片中被拍摄对象、参与演出者或受访者,均已事先取得当事人同意,如日后短片内的人物有任何异议,责任只在参加者一方。(18岁以下人士则需要其父母或监护人同意)。
    5. 短片必须为参加者自行拍摄并拥有的原创作品,包括拍摄内容里面的一切版权,并须确保没有违反知识产权法规或者侵犯任何知识产权或其他专有权利或法例(主办机构所拥有或所获授权之知识产权除外);参加作品如有违反版权条例,参加者须自行承担有关责任,并弥偿主办单位因而蒙受的一切损失,主办机构概不承担一切法律或其他责任。
    6. 参加短片中如有抄袭成分,一经发现将被取消参加资格。主办机构保留删除内容的权利,恕不另行通知。
    7. 参加短片内容及有关设计概念的解说,应确保不包含任何非法、骚扰、辱骂、威胁、色情、欺骗、诽谤、破坏名誉、暴力、侵犯他人私隐、不良意识、商业和宗教宣传成份,或其他令人厌恶的内容,或者威胁实际伤害或引起仇恨任何其他人士、团体或阁下自己的内容,如淫亵或亵渎的语言或贬损其他种族、民族、性别、性倾向或社会经济地位的内容、包含怂恿暴力行为的内容及或其他。
    8. 有关参加者的个人资料可用于是次短片招募的一切相关活动及行政用途。
  12. 如参加短片包含任何音乐元素,必须符合以下条款∶
    1. 参加作品中采用的图像、音乐、声音或片段,必须为参加者本人的原创作品,并无侵犯他人版权或任何权益,如包含有关复制他人的版权及资料,必须先取得版权拥有人书面同意,否则由此引起的争议概由参加者自行负责,并有机会被取消参加资格;如有需要,主办机构可能会要求参加者提供合法授权的书面证明。
    2. 参加者必须确保其参加短片中所选用的音乐并没有涉及任何版权问题,若任何参加短片违反或侵害版权,主办机构概不负责。
  13. 主办机构将就所有提交短片作出审批,而所有参加短片必须符合此等条款及细则,如发现违反任何条款及细则,作品将从香港电台官方网站及频道中移除,并取消其参加资格。
  14. 参加条款及声明如有任何更改,将会刊登于主办单位的特备网站〔http://rthk.hk/hk30s 〕,但不会作任何个别通知。
  15. 主办机构保留随时修订参加规则的酌情权,毋须事先通知。如有任何争议,主办机构保留最终决定权。

  16. 法律依据
  17. 有关是次招募之争议,概以主办机构之最终决定为准,任何人不得异议或就其决定参与讨论。
  18. 关于所有其他有关事宜、条款及细则均受香港特别行政区法律管辖,并按照香港特别行政区法律诠释。如因此等条款而引起的争议,将按照香港法院之专属管辖权作出处理。