李克强:加争本季新发放小微贷款利率按季减1个百分点 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李克强:加争本季新发放小微贷款利率按季减1个百分点

2018-11-09 HKT 20:15
分享工具 facebook
  • 李克强主持召开的国务院常务会议,提到力争主要商业银行今季新发放的小微企业贷款平均利率按季减低1个百分点,并会整治不合理抽贷断贷。(shutterstock)
    李克强主持召开的国务院常务会议,提到力争主要商业银行今季新发放的小微企业贷款平均利率按季减低1个百分点,并会整治不合理抽贷断贷。(shutterstock)
国务院总理李克强要求加大金融支持,缓解民营企业,特别是小微企业融资难、融资贵的问题。

央广新闻引述李克强主持召开的国务院常务会议,提到力争主要商业银行今季新发放的小微企业贷款平均利率按季减低1个百分点,并会整治不合理抽贷断贷,同时做好信贷风险防范。

李克强又表示,要扩大中期借贷便利合格担保品范围,支持更多小微企业展开股权债权融资。