报道称美两党初步同意拨款逾13亿美元建边境围栏 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

报道称美两党初步同意拨款逾13亿美元建边境围栏

2019-02-12 HKT 11:49
分享工具 facebook
  • 共和民主两党经过闭门谈判后达成初步共识,避免联邦政府再度局部停摆。(美联社)
    共和民主两党经过闭门谈判后达成初步共识,避免联邦政府再度局部停摆。(美联社)
美国共和民主两党就拨款问题的谈判取得进展,两党代表说,达成原则性协议,避免联邦政府在当地星期五后再度局部停摆。

两党代表就边境安全拨款以及放宽拘留非法移民的问题,经过闭门谈判后,到当地星期一晚上,谈判代表说,达成初步共识,但无透露细节。

传媒报道,两党同意,拨款13.75亿美元,在得州南部一段接近90公里的美墨边境兴建围栏,比总统特朗普要求的57亿美元少很多。另外,把移民及海关执法局可扣押非法入境者的人数由现时大约4万9千人减少至大约4万人。报道引述国会幕僚说,边境安全拨款中没有兴建围墙的经费。

参众两院通过任何拨款法案须特朗普签署才可生效。美国联邦政府上月结束长达35日的局部停摆,影响数十万名公务员生计。