新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

占中冲击

分享工具 facebook
占中冲击
前学民思潮召集人黄之锋、学联前常委罗冠聪、前秘书长周永康2014年闯入政府总部东翼前地案,原审被判社会服务令或缓刑,律政司其后提出覆核刑期,上诉庭改判3人即时监禁6至8个月。3人提出上诉,终审法院裁定上诉得直,维持原审判决。

终审法院首席法官马道立宣判时说,案件在上诉庭覆核刑期时,明显不恰当引用判刑指引,因此裁定3人上诉得直。

黄之锋形容,判决是「糖衣包装」的严厉判决,未来的路仍然艰难。罗冠聪称上诉得直,很多人松一口气,但民主路却输了一仗,因终院仍认为重夺公民广场案是暴力。周永康认为导致重夺公民广场及占领行动,全基于政府就政改「假谘询」及人大8.31决定。

美国一批跨党派国会议员去信挪威诺贝尔委员会,提名黄之锋、罗冠聪和周永康以及整个雨伞运动,角逐今年的诺贝尔和平奖。行政长官林郑月娥对于有外国政客利用奖项作政治干预,利用奖项表达政治讯息,感到遗憾。

相关新闻图片

相关视像新闻