新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

旺角骚乱

分享工具 facebook
旺角骚乱
2016年发生的旺角骚乱,其中被告梁天琦及卢建民各被裁定一项暴动罪成立,还柙候判,梁天琦被控另一项煽惑暴动罪不成立。

陪审团在裁决前,司法机构接获投诉,指有人在庭内拍摄陪审团,法官下令公众不可以庭内听审,又指对发生此事感到抱歉。

同样涉及旺角骚乱,其中9名案发时17至70岁的被告被裁定暴动罪成立,法官颁下382页的书面判词,指各被告是集体作出破坏社会安宁的行为,不接纳「贪玩、贪得意」是抗辩理由,即使撬起地砖交给他人,亦是与掟砖的人伙同犯罪。

早前涉案另外3名被告,包括1名港大女生,被裁定暴动罪罪名成立,各人被判入狱3年。

区域法院法官沈小民宣判时说,暴力就是暴力,不论什么原因,情况不会因为施暴者的任何目的而改变。又指暴动罪的判刑要有阻吓性,不能姑息,法庭亦要向社会传递信息,表明任何人参与暴动需要付出代价,有时代价可能很大。

相关新闻图片

相关视像新闻