新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

英国脱欧

分享工具 facebook
英国脱欧
英国首相文翠珊到国会就脱欧发表声明,但未有提出任何具体新建议。

文翠珊重申,不会延迟脱欧限期,亦不会举行第二次公投,会在本月29日再在国会表决脱欧协议,未来会寻求与不同政党、商会及组织商讨,希望达致最广泛及可行的共识,但不能排除硬脱欧,呼吁在野工党党魁郝尔彬,一同参与谈判。

文翠珊又表示,会再与欧盟商讨爱尔兰边境「后备方案」,避免出现硬边界。

郝尔彬认为现行的脱欧协议不能接受,他要求排除无协议脱欧的可能性,他又批评文翠珊的立场完全没有变化,欠缺弹性,没有可商议的空间。

文翠珊的脱欧协议,上周遭英国国会下议院以432票对202票大比数否决。

工党党魁郝尔彬随即提出对政府的不信任动议。表决中获306票支持、325票反对,动议被否决,意味文翠珊保住首相地位。

英国2016年6月23日举行公投,以52%对48%决定脱离欧盟,是欧盟成立以来,首次有成员国退出。文翠珊同年7月13日接替辞职的卡梅伦出任首相,成为英国第二位女首相。

相关新闻图片

相关视像新闻