新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

宣誓风波

分享工具 facebook
宣誓风波
终审法院拒绝青年新政梁颂恒和游蕙祯就宣誓案提出的终极上诉申请被拒,梁颂恒对上诉许可被拒感失望。

行政长官林郑月娥回应指,香港是法治社会,有独立司法制度。

立法会秘书处透过邮递及电邮,向梁颂恒和游蕙祯两人发信,追讨他们已申领的议员薪津,每人需要归还约93万元。

另外,高等法院早前裁定4名立法会议员刘小丽、罗冠聪、梁国雄和姚松炎的宣誓无效,自当日起丧失议员资格。判词指出,是依据基本法第104条,包括释法内容,作出有关裁决。刘小丽与梁国雄决定入禀高院提出上诉,而同样被取消资格的姚松炎及罗冠聪则决定不上诉。

立法会行政管理委员会原先决定,向4人追讨薪津,各涉及270万至310万元不等,其后改为要求4人归还预先支付的开支,由19万元至31万元不等。但由于梁国雄未有在限期前回覆行管会,因此向梁国雄追讨全数薪津275万元。梁国雄对行管会决定感愕然,认为应待上诉完结后才追讨。



相关新闻图片

相关视像新闻