新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

中美贸易角力

分享工具 facebook
中美贸易角力
中美贸易战升级,新一轮互相加征关税措施预计在今日中午12点生效。

美国对价值约2000亿美元中国商品加征10%关税,预料到明年初,税率将增加到25%。新关税将适用于5000多种货品,包括手袋、稻米和纺织品等。

中国亦对原产自美国、约600亿美元的进口商品,加征10%或5%关税,涉及5207个税目。

美国国务卿蓬佩奥形容美中贸易战日益升温,但他认为美国将赢得胜利,并令到中国日后依法行事,不窃取知识产权,政策亦会具透明度。

美国传媒报道,中国取消与美国的贸易谈判,国务院副总理刘鹤取消原定本周前往华盛顿的计划。国务院就中美经贸摩擦发表白皮书,指新一届美国政府上任以来,实行单边主义、保护主义和经济霸权主义,对很多国家和地区特别是中国作出一系列不实指责,利用不断加征关税等手段进行经济恫吓,试图采取极限施压方法将自身利益诉求强加于中国。






相关新闻图片

相关视像新闻