新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

中美贸易角力

分享工具 facebook
中美贸易角力
中国副总理刘鹤将于本月30日31日访问美国,进行最新一轮中美贸易谈判。

美国总统特朗普表示,与中国的贸易谈判进展良好,很有可能达成协议,但否认有报道指,美国有意撤销对部分中国产品加征关税,换取中方在谈判中让步。

中美元首2018年12月1 日在阿根廷会面,同意贸易战休战90天,期间双方将举行贸易谈判。

美国贸易代表署早前公布,押后向进口的中国货品加征关税,原定从2019年元旦起把2000亿美元中国进口商品的关税税率,增加至25%的措施,延至2019年3月2日才生效。中国亦宣布,元旦起暂停向美国制造的汽车及零部件加征关税3个月。

另一方面,中国通讯设备制造商华为创办人任正非长女、副董事长孟晚舟在加拿大温哥华转机时被捕,加拿大驻美国大使麦克纳顿说,美国已知会加拿大政府,计划展开正式申请程序,引渡孟晚舟到美国受审。

特朗普早前表示,若果有利国家安全或有助与中国达成贸易协议,他会介入孟晚舟事件。

相关新闻图片

相关视像新闻