新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2019-01-22
新闻特写

现正播放: 绕道第二个工作日 东行方向较多车辆
分段播放:
绕道第二个工作日 东行方向较多车辆  收听facebook
中环湾仔绕道开通后第二个工作天,早上9时左右,林士街天桥东行较多车,但交通大致顺畅。

因应昨日大部分车辆集中在慢线经民宝街前往中区,运输署今早已在林士街天桥沿路,完成交通标志及道路标记改善工程,包括已全部遮盖信德中心对开的交通指示牌。

节目主持潘洁平及刘国华,向记者林汉山了解中环湾仔绕道附近一带的交通情况。
尖沙咀堕窗意外 24岁内地女游客亡  收听facebook
尖沙咀昨日发生一宗夺命意外,一名24岁内地女游客,途经弥敦道美丽华酒店对开时,被从高处堕下的玻璃窗击中,经抢救后死亡,一名清洁女工被捕。

屋宇署表示,事后到场检查相关窗户,正透过酒店安排视察楼宇的其他窗户,由于仍在调查,现阶段未能得悉有关铝窗脱落的原因,又指事发前,署方并无接获该有关楼宇窗户欠妥举报的记录。

香港酒店业主联会表示关注事件,会去信所有会员,提醒要重新安排验窗,强调酒店会定期腾出特定楼层及房间,逐一检验玻璃窗。

香港测量师学会前会长何钜业表示,酒店窗户多数是落地大玻璃,检验时需要工具协助;有清洁从业员工会要求,酒店业主应为前线员工提供培训。

记者陈妙玲报道
内地去年经济增长6.6% 创28年新低  收听facebook
国家统计局昨天公布,内地去年全年经济增长6.6%,创28年新低。而去年第四季经济增长,逐季放慢至6.4%,是逾9年来最低。统计局局长宁吉喆表示,今年有危亦有机,有信心和能力,保持经济运行处于合理区间。

有内地学者预期,全球经济增长放缓,中美经贸谈判仍有不确定性,预期今年中国经济增长为6.3%至6.4%,建议当局多次减息降准激发市场活力。

有本港经济分析师指,中美两国有望在首季前达成经贸协议,为市场带来信心,配合内地去年起推出的措施,预计下半年内地经济将会回稳。

本台北京新闻中心记者任浩锋报道
两成半受访大学生称曾于校园内被性骚扰  收听facebook
平机会公布一项有关本港大学生性骚扰调查结果,发现近四分一学生,在调查前12个月内曾受性骚扰,当中有一成半是在校园内发生。

平机会去年3月至4月期间以网上问卷,访问超过14000本港全日制本科生及研究生,发现在校园内最常见的3种性骚扰形式,包括涉及讲「咸湿笑话」等,近半成受访者指被导师、讲师或教授性骚扰。

记者艾博瑜访问了平机会署理营运总裁朱崇文,他认为今次研究反映学生对性骚扰的认知有改善空间。