奥运青年团

经遴选后,25名青年团团员被挑选出来,接受一系列特训。

叶维善
姓名:叶维善
性别:女
最喜爱的运动员:Kim Cocu (NED Korfball player)
喜欢的运动及原因:对我而言,运动是一种信仰!从运动之中所得的总比失去的多,除了得到一班甘苦与共的朋友外,汗水亦印证我的经历,广阔了我的胸襟和视野,使我成为一个心中富有的人!
陈雅淇
姓名:陈雅淇
性别:女
最喜爱的运动员:刘翔
我最「拿手」的运动是田径和手球。田径散发着一种亲切感,令我到现在仍然对这项运动存有一份坚持和执着。
梁浩文
姓名:梁浩文
性别:男
最喜爱的运动员:高比拜仁
运动使我认识更多朋友、事物,更难得的是,我认识了如何面对自己的人生,跨越人生中的障碍。
刘菁蕾
姓名:刘菁蕾
性别:女
最喜爱的运动员:周苏红
喜欢的运动及原因:我喜欢排球。因为我很享受跟队友们一起在场内场外为共同目标奋斗,那种热血沸腾的感觉是我从其他活动无法得到的。
彭皓锴
姓名:彭皓锴
性别:男
最喜爱的运动员:高比拜仁
喜欢的运动及原因:我喜欢的运动是羽毛球。运动的吸引力在于当中的竞技精神以及人际关系。既要时刻全力应战亦要与人合作,无论何种运动都会令人快乐。
叶维善
姓名:金骏
性别:男
最喜爱的运动员:米高佐敦
喜欢的运动及原因:七岁便开始接触篮球的我,自此一直为之疯狂,打篮球不但可以减压,更令我学会什么叫团体合作。篮球每时每刻都令我着迷。
邱海欣
姓名:邱海欣
性别:女
最喜爱的运动员:李小鹏
喜欢的运动及原因:我从小已对运动有着浓烈的兴趣,曾练习体操4年。我虽然不能亲身上阵支持奥运,但我希望能为运动员打打气!
陈嘉欣
姓名:陈嘉欣
性别:女
最喜爱的运动员:刘翔
喜欢的运动及原因:任别人说有长跑多辛苦、沉闷,我却依然喜爱它,并视它为一种试炼。我庆幸从中磨练了很多,亦享受这「沉闷」的运动。
马智宏
姓名:马智宏
性别:男
最喜爱的运动员:北岛康介
喜欢的运动及原因:游泳是我最喜爱的运动。游泳不但可以锻炼身体,更可磨练意志,挑战自己的能耐。
黄思嘉
姓名:黄思嘉
性别:女
最喜爱的运动员:菲比斯
喜欢的运动及原因:我自小热爱游泳,长久已来已经成为生活的一部份。运动未有为我带来骄人成绩,但在我的成长路上影响深远,引领我找寻梦想。
黄乐宜
姓名:黄乐宜
性别:女
最喜爱的运动员:林丹
喜欢的运动及原因:我从小热爱运动,经常参加羽毛球、田径等比赛挑战自己。运动早已是我生命中不可或缺的一部分。
林绮莎
姓名:林绮莎
性别:女
最喜爱的运动员:冯珅
喜欢的运动及原因:排球是我喜爱的运动。我更享受比赛过程中与队友建立的团体精神。每一局的拼搏与坚持,都是排球令我着迷的地方。
梁珀轩
姓名:梁珀轩
性别:男
最喜爱的运动员:美斯
喜欢的运动及原因:本人自小已对体育运动有浓厚兴趣,尤以足球为甚。足球不但考验人与人之间的合作,而且只要比赛未结束,赛果也可逆转。我希望将来能把我的事业奉献在足球上。
林瑞熙
姓名:林瑞熙
性别:男
最喜爱的运动员:姚锦成
喜欢的运动及原因:从我小学开始,父亲己经教我打篮球。中学时几经努力,终成为校队一份子。直至升读大学,才明白到运动不在于与人比较,只在于与队友建立的友谊,这是我喜欢运动旳原因。
张瑞芹
姓名:张瑞芹
性别:女
最喜爱的运动员:科兰
喜欢的运动及原因:喜欢拳击,因为它是一项刺激的运动,讲求速度、爆炸力与技巧。它亦能磨练心志,透过刻苦耐劳的训练,锻炼出更强的意志与毅力。
陈乐晞
姓名:陈乐晞
性别:女
最喜爱的运动员:艾沙云
喜欢的运动及原因:我喜欢缓步跑,即使累得双腿发软,也凭意志力坚持下去令我很有成功感。我亦喜欢足球。我虽不精于踢球,但很享受与队友共同进退的感觉!
赖敬然
姓名:赖敬然
性别:男
最喜爱的运动员:黄金宝
喜欢的运动及原因:我喜欢足球和跳水比赛。足球讲求整体配合及个人技术,战情亦够荡气回肠。而跳水则是具十足美态的运动,我欣赏参赛者为那2秒表演而刻苦锻炼。
冯子谦
姓名:冯子谦
性别:男
最喜爱的运动员:朗尼
喜欢的运动及原因:从小因父母关系而热爱足球这项团体运动。外国球星的超卓技巧和组织使我着迷,而香港球队则份外有归属感和亲切感。
邝柱荣
姓名:邝柱荣
性别:男
最喜爱的运动员:北岛康介
喜欢的运动及原因:我享受在水中畅泳的过程,这是理想的全身运动。我亦考取了救生员资格,希望能用自己喜欢的运动以及拯搦技术去扶助其他人。
陈隽尧
姓名:陈隽尧
性别:男
最喜爱的运动员:碧咸
喜欢的运动及原因:我擅长足球,亦酷爱其他运动。从少已很喜欢看运动比赛,每届奥运会也使我雀跃。运动能团结民族,这是其魅力所在。
曾世龙
姓名:曾世龙
性别:男
最喜爱的运动员:谢拉特
喜欢的运动及原因:爱上足球是因为爸爸,足球是很微妙的项目,不像篮球一定有得分。也不一定由强队或能以控球率高取胜。
张嘉康
姓名:张嘉康
性别:男
最喜爱的运动员:陈晞文
喜欢的运动及原因:我喜欢滑浪风帆,喜欢科学的人可以它背后那极其复杂的流体动力学理论的角度去观赏它;对物理学一窍不通的人亦可凭借自身的触觉去在这项运动上取得良好表现,雅俗共赏,岂不趣哉?
黄秀妍
姓名:黄秀妍
性别:女
最喜爱的运动员:刘翔
喜欢的运动及原因:最使我感兴趣的是田径项目,尤其是跑步及跨栏。缓跑是锻炼意志力的一个良伴。我喜欢看着运动员挥洒着汗水,拼了命朝着终点奔走的那份拼劲。
吴森隽
姓名:吴森隽
性别:男
最喜爱的运动员:黄金宝
喜欢的运动及原因:我是体育舞蹈运动员,也喜欢羽毛球及游泳。我认为体育除了力量与技巧外,不可多得的艺术美感也时刻展现。
廖沛筠
姓名:廖沛筠
性别:女
最喜爱的运动员:费达拿
喜欢的运动及原因:羽毛球一直是我喜欢的运动,闲时拿起球拍跟朋友到公园已可消磨一个下午,我享受来回接球的快感。我也爱其他球类运动,如足球、篮球、网球等,各有其引人入胜的地方,看看球员如何组织、进攻和防守已很赏心悦目。