TOP
茗茶乐
茗茶乐
品茗在中华文化中,有着怡情养性之效。香港电台网站为了唤起大家对中华文化的兴趣,全新推出《茗茶乐》网页,籍着多媒体的方式助您欣赏茗茶文化及乐趣。本网站亦设有讨论平台,欢迎大家分享茗茶的经验和心得。
制作年份:2008
剪纸艺萃
剪纸艺萃
剪纸是中国古老的民间艺术,蕴藏我国的文化内涵,反映人们对美好生活的向往,充分展现了我国人民的审美观念和艺术情趣。 2006年,国务院确认剪纸艺术为第一批国家级非物质文化遗产之一。为推广这种结合传统与创意的民间艺术,香港电台网站制作了《中华文化—剪纸艺萃》网页,以多媒体形式介绍剪纸艺术和名家作品,并设「自学剪纸」影片,让大家可自学剪纸,触类旁通,传承剪纸艺术的真传。
制作年份:2007
网页
不支援手机及平板电脑
体育的风采-体荟中华
体育的风采-体荟中华
中华文化博大精深,其体育运动亦具独特发展历程:部分古代运动历数千年演变, 成为现今的主流运动;有些则流传民间至今,极富中华文族的个性及精神。
制作年份:2012
网页 Podcast
不支援手机及平板电脑