TOP
网上中华五千年
网上中华五千年
网页设计以朝代划分,每个朝代,我们都会提供重要历史事件的文字简介,再配以香港广播史上最长寿的历史教育节目—「中华五千年」。网友可根据朝代,重温全数九百集的节目内容,认识由轩辕黄帝至中华人民共和国建国,前后长达五千年的历史。该节目由魏便利和梁家永主持,用广播剧形式,演绎精彩的历史故事。
制作年份:2002
网上神州五十年
网上神州五十年
承接《网上中华五千年》,香港电台网站推出《网上神州五十年》网页,以年代划分,透过文字简介,再配以由张伟国博士和麦劲生博士主持的电台节目《神州五十年》,介绍自1949年中华人民共和国成立至江泽民时期,半世纪以来中国历史的脉络。
制作年份:2005
文化长河-古都行
文化长河-古都行
《文化长河-古都行》,探索中国历史上的重要都城,包括四大古都──洛阳、西安、南京、北京,以及成都、开封、银川、高昌、大理、元上都、沈阳 等。透过古典 建筑、国宝级文物和传统技艺,展现古都背后所承载的历史,同时窥探古城今天的 生活面貌。
制作年份:2015