X

热门

改革开放四十年

简介

GIST

中国自1978年推出改革开放,经过40年努力,总体上已从一个农业国转型为世界上最大的制造王国,许多高科技更是位居世界的前列,同时也基本上从农村社会走向城市社会,在40年间发生了翻天覆地的巨大变化。从经济到文化等各个层面,香港也置身于这40年的改革开放浪潮中,共同走过一条极不平凡的路。适逢改革开放40年,本台邀请到作曲家伍敬彬创作主体音乐并由香港中乐团演奏,从旋律中共同感受这40年的变化。专题节目“我们的40年”更邀约10位不同界别人士,与大家一起分享这些年的人和事。

影片

VIDEO

改革开放四十年主题音乐

作曲:伍敬彬
演奏:香港中乐团
香港电台普通话台制作

最新

LATEST
18/01/2019

嘉宾香港中乐团艺术总监兼首席指挥-阎惠昌

阎惠昌,香港中乐团艺术总监兼首席指挥。他全方位拓展香港中乐团,推动委约作品;积极与不同界别互动,探索交融;领导发展乐器改革,倡议香港演艺学院与香港中乐团合作并实施「专业乐团实习计划」;倡议创立全球首个中乐团乐队学院;创办器乐节,与香港市民共创多个健力士世界纪录;香港中乐团成立41年来,在改革开放的大潮流中加强与内地音乐界的合作,阎惠昌加入乐团20年至今,带领香港中乐团创下多个中乐发展的里程碑。

18/01/2019 - 足本 Full (HKT 00:05 - 01:00)

重温

CATCHUP
X
  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站