X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:罗志华

    07/12/2014
    相片集
    相片集

    源曦
    老爷车发烧友
    源曦人如其名,生性好动,充满阳光气息。身为大律师的他工余时间都被各类体能运动占据。除了喜爱运动,他更钟情汽车,尤其是研究饶有历史的老爷车,三十多岁的他,经常跟四五十岁的老爷车打交道。身为香港老爷车会副会长,筹办大部份老爷车活动,帮不少朋友照顾这些老机器,更从中阅读、研究、和感受隐藏在老机器里头的历史故事。

    邝锡佳
    彩虹上海理发厅
    彩虹邨上海理发厅的老师傅邝锡佳,13岁时只身来港生活。彼时是将椰子殻套在膝盖上练习剃头的年代,立誓不要依靠别人的他,到了理发厅当学徒寄宿;从此未离本行。多年来辗转各个「大场」,邂逅不少名人明星,连妻子也是在发廊结识的。

    黄亚保
    中华厨艺学院
    黄亚保在2004年修毕初级中厨师课程,曾任职五星级酒店及著名餐饮集团,工作期间亦不断进修,并于2012年完成本院高级中厨师课程。黄亚保现时与三位曾于中华厨艺学院就读的毕业生合作开设一家粤菜餐馆「云来轩」,为客人烹调创意及经典中菜。