X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:钟嘉慧

    02/08/2015
    相片集
    相片集

    第四站:大角咀


    Happy仔来到大角咀区,与在这里生活的三位小朋友---嘉越(Kingsley,),绮琪(Anna),及丞匡(Patrick)一起介绍大角咀区的特色。

    Anna及Kingsley都是来自国内,他们在大角咀居住及上课,平时最喜欢到附近的社区中心参加各类活动。Kingsley会在那里学习跳拉丁舞,Anna则每天都参加功课辅导班及使用电脑。在社区中心隔邻的市政大厦,亦是好玩的地方,好动的Kingsley经常到那里的儿童游戏室玩耍,而好静的Anna则喜欢到图书馆看书。

    Patrick自幼在大角咀生活,他眼中的大角咀,有很多甚具特色的小店:包括富人情味的文具店、食物美味的小食店,以及一些方便居民的配匙铺和擦鞋档等等。
    这三位小朋友也各有自己的小天地。Patrick住在旧楼,他的天台可谓自成一角,可以在那里玩摇控车等游戏;Anna喜欢在家中和她的布公仔玩,陪伴她的还有一只和她同样年纪的「小牛」;Kingsley则喜欢游走于大角咀各个公园,看看唱粤曲的公公婆婆,以及跳「大妈舞」的姨姨,都是他的最佳娱乐。

    在「童伴大搅作」中,三位小朋友由艺术工作者叶Sir带领,以大角咀的特色小店为题,学习创作别具风格的立体浮雕照片。而在「家家小玩意」中,形体导师SaSa老师会指导家长与子女发挥想像力,透过四肢和身体模仿各类物件来进行有益身心的伸展运动。

    编导:庞天鹏
    助导:张晓怡
    播映日期:2015年8月2日,晚上七时半,亚洲电视本港台、港台电视31