X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:罗志华

    03/02/2015

    临岐1983《谁之过》
    文仔(陈浩鹏饰)是一个小学生,经常被妈妈(文秀言饰)打骂。在他心中,爷爷(许英秀饰)是最好的,因为只有爷爷最疼他,也保护他。文仔爸爸(曾健明饰)不但未能阻止妈妈打骂他,更出手打他。原来妈妈当初是怀上了文仔,才深感委屈地出嫁,于是总是拿文仔出气,对小女儿却特别爱护。而文仔深得爷爷爱护甚至包庇,更招惹妈妈生气。终于,文仔与妈妈、爸爸及妹妹搬离爷爷住处,一家人到屋邨开始新生活,没有爷爷时刻保护,文仔身上的伤痕越来越多……
    演员:文秀言、陈浩鹏、文秀言、许英秀等
    导演:卢爱玉
    监制:严维

    临岐1983《再谱新歌》
    暑假到了!十岁的钱钱(李文俊饰)与妈妈Alice(赵安娜饰)和Michael叔叔(林伟图饰)一起到乡郊一间大屋度假。在海滩玩乐时,钱钱认识了在村子居住的女孩宝宝(龚意饰)。钱钱爸爸七年前潜水意外身亡,妈妈与他一直不能释怀。宝宝鲜少机会见到自己母亲,羡慕钱钱有妈妈及Michael叔叔相伴,钱钱却不以为然。Michael是Alice与其前夫的好友,他希望与Alice发展关系,Alice却放不下前缘,还因为Michael与钱钱争执而带同儿小离开了大屋……

    演员:林伟图、李文俊、赵安娜、龚意等
    导演:邓国华
    监制:严维
    主持:何守信