X

热门

美丽何罪? 健康何价? 家庭医生与你共同拆解 第五集 美丽陷阱 年轻模特儿Apple(王敏奕饰)年幼时患有湿疹,一直向她信任的家庭医生苏惜(苏玉华饰)求诊。Apple有一个吹毛求疪的母亲兼经理人欢姐(黎燕珊饰)。欢姐是过气明星,要培训女儿在演艺界名成利就......

    简介

    GIST

    监制:谢瑞芳/邓敏媚


    以家庭医学概念为经,[我的家庭医生]戏剧为纬,制作成杂志式讨论节目,发扬家庭医生的医疗理念,即是以病人家庭为本位出发,让医生和病人建立互动而持续的关系。同时,家庭医生需要关顾病人的「身、心、社」的人文观点,亦会贯串各个讨论环节,让社会人士看到健康,是要包括身体和精神各方面。除了要培养正面的人生观和生活习惯外,良好的家庭关系和社会关怀,亦有助促进健康和预防疾病。
    至于称职的家庭医生,是需要给予病人最全面的诊治。要了解病人心思,明白家庭影响、懂得利用社会支援,才能更有效治理和预防疾病;病人方面亦要加以配合,才能显出它的效益。

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站