X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:谢瑞芳

    12/03/2016
    相片集
    相片集

    销售护肤品的肥仔查理 (猪欣饰) 和普遍的香港人一样,工作由朝到晚, 食无定时,放工后喜爱与朋友打边炉,乾一杯。 原意只想放松一下, 但却换来病痛 — 现时很普遍及有年轻化趋势的痛风症。

    查理偶然在维医生 (梁祖尧饰) 和Dr.Mama (汤宝如饰) 的诊所遇上梦中女神护士浠潼 (陈滢饰),之后浠潼在招医生 (王喜饰) 医务所任兼职,查理又遇见她。一心以为缘分出现,便穿梭于医务所,追随着她。 一向贪食懒动疏忽健康的查理,虽然已得到各医生的温馨提示,指出肥胖会增加患上慢性疾病的风险,要他做预防检查,减肥及改善饮食及生活习惯,但查理一于少理,继续饮饮食食。 终于身体很诚实的反映他的状况:某次打边炉后,脚趾红肿起来,难以举步,痛得很,他还乱服了所谓特效药,脚痛再加药物敏感,真不知如何收科? 最后他又如何下定决心,重拾自己的真健康呢?

    医生的职责是要帮病人解决身体甚至心灵上的毛病,然而剧中三位医生亦有自己的问题,他们又能否面对和解决呢?

    2016年3月12日星期六 晚上八时无线电视翡翠台

    晚上九时三十分港台电视31播出

    编导:黄雅茵
    监制:谢瑞芳