X

热门

    剧情

    STORY

    监制:程倩芸

    22/04/2017

    「警讯」节目时常提醒市民要小心窃匪,但仍有部分市民因一时疏忽,而成为贼人的猎物,警方近期发现除了于人多挤拥的地方市民要特别小心之外,一些大家意想不到的地方亦都要多加提防,想知贼人犯案嘅地点同手法?留意今集「警讯」。


    联络: police_magazine@rthk.hk

    集数

    EPISODES
    • 反街头暴力特辑

      反街头暴力特辑

      青少年于暑期期间,会有较多的自由时间,但同时,佢地亦会容易成为黑社会份子或不法之徒的招揽目标,如果缺乏正确的认知和守法观念,青少年就有机会做出非法行为而留有案底。

      22/07/2017
    • 矶钓注意事项

      矶钓注意事项

      矶钓是指站于海边的矶石上垂钓,这项活动具有一定的危险性,例如湿滑的石面或者一个突如其来的大浪,都可能会对矶钓人士造成一个不堪设想的意外,今集「警讯」会同大家讲解有关矶钓时需要注意的事项。

      15/07/2017
    • 罪案呼吁–无牌行医(美容院提供蓝光漂牙)

      罪案呼吁–无牌行医(美容院提供蓝光漂牙)

      俗语说「貌美牙为先,齿白七分俏」,洁白的牙齿不仅能使我们笑起来会更加迷人,还能给人留下健康洁净的好印象。而为了令牙齿美白,有市民会选择接受蓝光漂牙的疗程。
      蓝光漂牙即是利用蓝光灯、激光或由二极真空管放射出来的蓝光直接照射在牙齿上,用以加速涂在牙齿表面美白剂的化学作用,以产生美白的效果。而漂牙属医疗程序需由注册医生进行,近年有美容院「踩过界」,在没有申领牌照下为顾客提供蓝光漂牙疗程,除了危害市民的安全,还已经触犯法例。

      08/07/2017
    • 公众地方的猥亵行为

      公众地方的猥亵行为

      三五知己在沙滩旁玩Truth or Dare游戏,输家输了要被罚,其中一名输家被要求于沙滩裸跑,输家于是脱掉衣服步出沙滩,以为没什么大不了,其实事主可能而经触犯了香港法例。

      01/07/2017
    • 反罪恶呼吁-休渔期防罪注意事项

      反罪恶呼吁-休渔期防罪注意事项

      为了保育渔业资源,长远维持产量而开展的休渔期已实施多年。今年国家农业部再度调整制度,休渔期由5月初至8月中旬结束,较以往延长咗一个月,达至3个半个月时间。
      在休渔期内,不少渔民都会暂停出海,并且将渔船停泊在避风塘内,不过根据过往经验,有不法之徒都会趁这段期间向渔船打注意,乘机偷走船上贵重财物。

      24/06/2017
    • 罪案呼吁-24小时营业餐厅盗窃案

      罪案呼吁-24小时营业餐厅盗窃案

      有旅客或居无定所的市民,为节省旅费或租金,会选择去一些24小时营业餐厅过夜,而他们的行李及个人财物随意摆放,令贼人趁他们睡觉时将所有财物偷去。
      其实贼人的行为已经干犯盗窃罪,一经定罪,最高的刑罚可被判处监禁十年。

      17/06/2017
    • 网上购买演唱会门票被骗

      网上购买演唱会门票被骗

      不少市民会透过网上进行买卖各式各样不同货品或门票,警方提醒市民于交收时要特别小心,因近年警方接获多宗有关于网上购买演唱会门票,于交收后发现门票为伪造的报告,警方会加强打击呢类诈骗罪行及宣传工作,籍以提高市民防范意识,想了解骗徒行骗手法?留意今集警讯自有分晓。

      10/06/2017
    • 警队资讯-反恐演练

      警队资讯-反恐演练

      恐怖主义的威胁是全球性的祸患,香港作为一个国际城市并不能独善其身,今年是香港回归二十周年,除了国家领导人访港,各区又会举行不同类型活动庆祝,所以香港警队早前于九龙湾辅警总部举行了一次大型的跨部门反恐演习,以测试各单位处理大型事故的应变能力及提高市民警觉性。而参与演习的警方单位包括冲锋队、反恐特勤队、特警队、谈判组、警犬队和爆炸品处理课等。
      这次演习模拟有轻型货车冲入本港闹市一个嘉年华,并撞入人群,而戴上面罩的恐怖份子持刀、手枪及自制爆炸品犯案,并挟持部分人质。

      03/06/2017
    • 道路安全呼吁-高速公路道路工程指引

      道路安全呼吁-高速公路道路工程指引

      香港每年平均发生过万宗交通意外,当中涉及道路工程嘅意外约不超过十宗,虽然听落意外数字好少,但对于市民嚟讲一宗都嫌多。
      所以除咗警方会严厉执法去检控违例驾驶嘅司机之外,路政署亦会定期及突击巡查全港各区进行中嘅道路维修工程,确保工程符合安全指引及尽量将道路工程对道路使用者的影响减至最低。

      27/05/2017
    • 道路安全呼吁-长洲岛上踏单车安全事宜

      道路安全呼吁-长洲岛上踏单车安全事宜

      不少市民喜欢于假日到长洲游览及租用单车玩乐,但有不少市民忽略以单车载人属违法,根据现行法例,任何人以单车载人,一经定罪,最高刑罚为罚款500至2000元及监禁3个月。

      20/05/2017