X

热门

简介

GIST

监制:李才良


       「残而不废,伤健共融」是每个文明社会必须秉持的核心价值。残疾人士虽然在肢体、感官或精神上有所限制,但他们和每个健全人士一样,拥有独特潜能,只要遇到适当机会投入工作,就能发挥所长,建立自信。这有赖社会各界(尤其是雇主)对他们的接纳和肯定!

  时至今日,残疾人士求职仍然困难。劳工处数据显示,香港去年只有约2,400宗残疾人士成功求职的个案。社会各界应投入更多资源协助残疾人士解决就业问题,既可帮助他们赚取收入、充实生活、融入社会;又能提升聘用者的企业形象,善用生产力,实在一举两得!为此,香港电台电视部与劳福局康复谘询委员会再度合作,拍摄一连14集的短片《有能者.聘之》5分钟版本,用真实个案带出以上重要信息。

2013年11月3日起,逢星期曰11:00-11:05 于亚洲电视本港台及15:20-15:25于无綫电视翡翠台播出


  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站