X

热门

其他集数

    剧情

    STORY

    监制:李才良

    08/12/2013
    相片集
    相片集

    要烘焙出一个芳香可口的面包,先要制造出一个好的面团。烘焙师需要准确地把原材料份量混合、搅拌成面团,经过时间发酵、再搓拭造型、在合适的温暖下烤焗,一步一步用心经营,美味的面包才能诞生。生命也一样,只要好好掌握各种素材,努力尝试,亦能找到属于自己的喜悦配方。

    患有唐氏综合症的Vincent(何荣新)是一位面包烘焙员。经过训练后,他能够一手包办整个制作过程。看着亲手制作的各款提子松饼、牛油提子卷、红莓包、咖啡奶酪包……他总会展露会心微笑,邀请大家分享品尝。

    Vincent非常热爱工作,投入专注的做事态度最让师傅与老板欣赏。虽然智力障碍会影响他的学习速度,但为补自己的不足,他放工后仍会努力地把面包食谱 反覆思量默念,用电脑分类整理。Vincent积极开朗的性格,每天感染着身边所有人,他以简单的心,烘焙着香气溢发的面包、放送出令人欢欣的能量。

    编导:伦贝琪

    旁白:谷德昭