X

热门

天气、交通消息,报章摘要、社评、重点新闻及网上热话等

    简介

    GIST

    监制:黄雅宇


    早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译) 早晨资讯节目,提供天气、交通消息,亦包括报章摘要、社评、重点新闻及网上热话等,探讨社会议题。节目播出期间会有即时手语传译。 港台电视31 早上时事节目 星期一至五,早上7:30

    最新

    LATEST
    20/07/2018

    早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

    早晨资讯节目,提供天气、交通消息,亦包括报章摘要、社评、重点新闻及网上热话等,探讨社会议题。节目播出期间会有即时手语传译。

    港台电视31
    早上时事节目
    星期一至五,早上7:30

    预告

    UPCOMING
    23/07/2018

    早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

    早晨资讯节目,提供天气、交通消息,亦包括报章摘要、社评、重点新闻及网上热话等,探讨社会议题。节目播出期间会有即时手语传译。

    港台电视31
    早上时事节目
    星期一至五,早上7:30

    重温

    CATCHUP
    07
    2018
    RTHK 31
    • 手语直播节目∶第一百四十五集

      手语直播节目∶第一百四十五集

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      早晨资讯节目,提供天气、交通消息,亦包括报章摘要、社评、重点新闻及网上热话等,探讨社会议题。节目播出期间会有即时手语传译。

      港台电视31
      早上时事节目
      星期一至五,早上7:30

      20/07/2018
    • 手语直播节目∶书展;盲人看电影

      手语直播节目∶书展;盲人看电影

      每年夏天,书展也是焦点活动,究竟香港人有多喜欢看书?主办书展的贸发局近年访问到书展人士的阅读习惯,去年受访者表示,每年平均用1500元买书,每月平均阅读23小时,至于看电子书的时间上升,每月平均22小时,较2016年多8小时。

      视障人士在日常生活会遇到很多不方便之处,例如看电影,香港盲人辅导会以往会包场,在播放电影期间,有口述员描述电影中的人物动作、表情等,今年出现突破,有电影公司于制作期间,首次预先加入口述影像部分。

      19/07/2018
    • 手语直播节目∶民族党;离婚冷静期

      手语直播节目∶民族党;离婚冷静期

      保安局局长李家超昨天突然主动见记者,指收到助理社团事务主任建议,以国家安全为由,考虑引用《社团条例》禁止香港民族党继续运作,是香港回归以来第一次引用这条条文,李家超强调目前未有决定,待香港民族党按条例在21日内书面解释才拍板,当局这次举动引发外界一连串疑问。

      广东省高级人民法院近日发布《广东法院审理离婚案件程序指引》,就省内各级法院审理离婚案列出47项指引,当中提及法院可制定「冷静期」,让诉讼双方修复情感,惹起各界讨论,有专门处理离婚案件的律师担心,有关指引容易被滥用。

      18/07/2018
    • 手语直播节目∶西九工程费;世界杯示威

      手语直播节目∶西九工程费;世界杯示威

      预算达49亿元的西九文化区M+博物馆大楼工程约三年前展开,有传媒揭发,西九管理局去年初在总承建商要求下,协助旗下至少十四间分判商支付工程费,具体金额难以估计。管理局强调已获董事局同意,并曾于立法会交代,有议员质疑有违政府过往做法。 俄罗斯乐队PUSSY RIOT四名成员在世界杯决赛举行期间冲入球场抗议,被裁定违反观众行为规例,判处囚禁15日,三年内不得观看体育赛事,近年,不少大型运动赛事交由人权纪录较差的国家举办时,亦会惹起争议,这次俄罗斯世界杯亦不例外。

      17/07/2018
    • 手语直播节目:世界杯;泼墨女孩

      手语直播节目:世界杯;泼墨女孩

      俄罗斯世界杯激战一个多月,终于由事隔廿年再度夺冠的法国队捧走「大力神杯」,克罗地亚亦虽败犹荣,不少人认为,今届世界杯有很多喜出望外,热门强国很快出局,小国表现则令人刮目相看。

      国家领导人肖像的出现,是宣传意义大于实际,但在内地,即使对国家领导的肖像作出破坏、涂污等行为,也可以带来牢狱之灾。湖南女子董瑶琼月初在上海街头对国家主席习近平的肖像泼墨,并且上载影片,她之后被公安拘捕,至今仍下落不明。

      16/07/2018
    • 手语直播节目∶刘晓波逝世一周年;《早辰一件事》救生员人手短缺

      手语直播节目∶刘晓波逝世一周年;《早辰一件事》救生员人手短缺

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      今日是诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世一周年,在德国柏林,当地时间夜晚六时,即香港今晚凌晨,举行刘晓波逝世一周年追忆会。而在星期二,由北京去到柏林的刘霞,亦有最新的状况。刘霞跟独立中文笔会会长廖天琪会面,相片中见到刘霞精神很好,笑容灿烂。虽然她获得自由,不过考虑到她弟弟刘晖仍然在中国,所以不会出席悼念刘晓波的活动。

      《早辰一件事》康文署网站显示原来有多个泳池,因为救生员人手不足,截至星期二的公布,部份设施暂停开放至月底。有工会早前已经向康文署反映人手问题,暂时未有回覆。而有工会代表指,现时不少私人屋苑都有泳池,跟康文署争人手,令救生员人手更加紧张。政府近年花了不少钱改善泳池设备,暑假已到,年青人多作户外活动,但若只因救生员人手不足,而要暂停泳池部份设施,在大众利益上,是否值得呢?是否有更好方法去解决呢?

      13/07/2018
    • 手语直播节目:观塘喷泉拨款通过;贸易战与民族主义

      手语直播节目:观塘喷泉拨款通过;贸易战与民族主义

      造价近5000万元的观塘社区重点项目计划「海滨音乐喷泉」工程,上月被立法会工务小组否决后,政府重推计划,昨天再提交立法会工务小组讨论并表决,最终获通过,会转交财委会审议。有立法会议员质疑,为何政府修改建议文件但又未作充分谘询的情况下,急于再次提交工务小组讨论,是否急市民所急?

      中美贸易战有升温趋势,美国计划对额外二千亿美元的中国商品加征关税。消息传出后,大陆及香港都有民众号召要「撑国货、抵制美国货」,面对贸易战升温,民族主义抬头,是否只要杯葛美国货,就可成为贸易战嬴家?早前彭博通讯社引述学者表示,如果中国打算于国内封杀美国品牌,中国企业都会蒙受损失。

      12/07/2018
    • 手语直播节目:刘霞出国;药神电影

      手语直播节目:刘霞出国;药神电影

      已故诺贝尔和平奖得主刘晓波,他的太太刘霞昨日终于如愿,乘坐飞机离开中国,当地时间下午抵达德国柏林,由停机坪直接乘坐一辆专车离开。报道指,德国政府已为她安排住所和医生。中国外交部指,刘霞根据本人意愿,赴德国治病。

      反映中国老百姓「睇病难,买药贵」的电影《我不是药神》,在内地上映短短四日,已创下十三亿票房的奇迹。这部电影改编自真人真事,以喜剧方式讲述中国医疗体制弊端,内地观众或有共鸣,而戏内戏外亦包含不少「密码」让大家解读,进一步认识国情。

      11/07/2018
    • 手语直播节目:「709大抓捕」三周年;印尼雅加达亚运

      手语直播节目:「709大抓捕」三周年;印尼雅加达亚运

      昨天是内地「709大抓捕」三周年,内地当局三年前起大规模拘捕全国不同地区的维权律师、律师助理,以至他们的家属等,据估计至少拘捕约320人。在香港,中国维权律师关注组联同部分法律界人士、团体,昨天于终审法院外默站,世界各地亦有纪念「709大抓捕」活动。

      印尼雅加达亚运会下月揭幕,男子足球上周已进行分组抽签,但抽签结果或存在变数,阿联酋奥委会近日发声明,指报名后未获安排抽签,要求大会提交补救方案,大会承认错误并道歉,但如何补救,仍要待有关各方开会研究。

      10/07/2018
    • 手语直播节目∶终身年金计划;日本贫穷问题

      手语直播节目∶终身年金计划;日本贫穷问题

      早晨时事资讯直播节目(提供即时手语传译)

      昨天政府公布终身年金计划,家中长辈听到报道,指每个月可以拿到五千多元,他们都在想如何申请,年金计划届时或将全港长者的身家大曝光。根据学者分析,年金计划保本风险较低,因为由政府的香港年金公司负责,而非私人公司,到底是否值得以全部积蓄认购年金?这就要大家计计数。

      日本电影<小偷家族>讲述一个小偷家庭的生活,反映当地低下层的情况。日本厚生劳动省数据显示,2015年日本相对贫穷率是百分之十五点六,即每六个国民就有一个处于贫穷状态。有意见认为,日本政府以财政困难为名,削减医疗及低收入津贴,但过去五年仍增加防卫开支,批评政府没有决心解决低下层问题。

      06/07/2018
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站