刘兆佳:对通过政改不敢抱乐观态度
2015-03-30

全国人大常委会法工委副主任张荣顺昨日在北京表示,对通过政改表示乐观。全国港澳研究会副会长刘兆佳在【自由风自由Phone】指,不明白他为何乐观。他表示,不排除部分民主派在最后关头,为「大局着想」而转换立场,但他自己对通过政改就不敢抱乐观态度。

刘兆佳说,中央无法估计未来几年的政治局势,故要求中央承诺何时再有谘询或重启政改五步曲有难度。他认为,中央现阶段很难作出一个具体及具法律效力的表述,但如果是一般的政治论述,「民主派未必收货」。他形容现正面对一个政治僵局,短时间内难以化解。

 

相关内容:

 

行政会议成员兼港区人大代表郑耀棠在【星期六问责】表示,对于通过政改仍审慎乐观,认为泛民不能逆民意。至于通过的关键,在于泛民最后是否会在「强大民意压逼下,流着泪投下支持票」。一按即看:...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年3月27日

【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶李彭广、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题