亚视控股权转让予王维基 莫乃光:不排除竞争对手提出司法覆核
2015-03-31

行政长官梁振英今早出席行政会议前表示,会尽快在不违反程序公义的情况下做好有关亚视续牌的决定。同日下午亚视发声明指,接到股东黄炳均及主要投资者王征通知,决定接受香港电视主席王维基的主要条件,将亚视控股权转让予香港电视。

资讯科技界立法会议员莫乃光【自由风自由Phone】指,特首梁振英经常将香港和港人放于两难局面,因按照程序公义,过往通讯局曾建议不续牌予亚视,但当消息传出王维基购买亚视股权时,支持者则支持再获续牌。莫乃光反问,在这些情况下,大众应继续秉持程序公义,还是着重结果?

 

被问到假若王维基收购属实,而有人认为此举有违程序公义,可否申请司法覆核?莫乃光指有可能,因不排除有同业竞争者自觉受影响,而认为程序上有问题,或其动机涉及商业利益,因而提出申诉。

 

【亚视声明原文】

亚视顷接股东黄炳均先生及主要投资者王征先生通知,他们决定接受香港电视主席王维基先生的主要条件,将亚视控股权转让予香港电视,并将豁免亚视所欠大部分 债务。交易尚需得到法庭及其委托之管理人同意,并报通讯局批准。 亚视对有关决定表示理解,并感谢盛氏家族对亚视五年零六个月的无私奉献。

亚洲电视有限公司

二零一五年三月三十一日

 

相关内容:

 

亚视晚上再发声明指,接获股东黄炳均及主要投资者王征通知,接受港视主席王维基的主要条件,将亚视控股权转让予王维基旗下的公司,有关交易要得到法庭及法庭、及其委托之经理人德勤会计师事务所同意,并报通讯局批准,有进展会随时再向公众报告。声明提到,王...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年3月31日

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶李彭广、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题