亚视再发声明:这样的电视台难道没有生存的权利吗?
2015-04-01

亚视晚上再发声明指,接获股东黄炳均及主要投资者王征通知,接受港视主席王维基的主要条件,将亚视控股权转让予王维基旗下公司,有关交易要得到法庭及法庭、及其委托之经理人德勤会计师事务所同意,并报通讯局批准,有进展会随时再向公众报告。声明提到,王维基对亚视续牌及未来发展胸有成竹,并有详细、成熟规划。

声明又提及,希望特首及行政会议,念及亚视对香港繁荣安定的贡献及所受到之不公平对待,顺应广大民意,批准亚视续牌,并反问这样的电视台难道没有生存的权利。

 

声明全文如下:

顷接股东黄炳均先生及主要投资者王征先生通知,经过反覆磋商并征询管理层意见后,接受香港电视主席王维基先生的主要条件,将亚视控股权转让予王维基先生的旗下公司。王维基先生为电视通讯界资深人士,对亚视续牌及未来发展表示胸有成竹,并有详细、成熟规划。

该交易尚需得到法庭及其委托之经理人德勤会计师事务所同意,并报通讯局批准,整个过程需要时日,待有进展随时向公众报告。

亚洲电视为全球首家华语电视台,目前仍为香港两家免费电视台之一,人才辈出,佳作连连,成为华人世界的一张名片。近年来亚视克服重重困难,奉行「良心」路线,与无綫差异化竞争。钟庭耀博士主持的香港大学民意研究计划「电视观众研究」表明亚视收视收看比例与无綫呈四六开格局。

亚视也为目前本港唯一专注于免费电视业务的传媒机构。一贯支持特区政府依法施政,理性持平,成为「沉默大多数」的主要平台,希望特首及行政会议诸公,念及亚视对香港繁荣安定的贡献及所受到之不公平对待,顺应广大民意,批准亚视续牌,使之长期存在,继续为市民及中华民族服务。

数月来,亚视面临生死关头,百分之九十以上员工紧守岗位,管理层只有一人离职,广大巿民声援、支持、伸出援手,甚至发起「一人一股救亚视」运动,此情可问天!这样的电视台难道没有生存的权利吗?

 

相关内容:

 

亚视将控股权转让予港视,资讯科技界立法会议员莫乃光在【自由风自由Phone】指,特首梁振英经常将香港和港人放于两难局面,因按照程序公义,过往通讯局曾建议不续牌予亚视,但当消息传出王维基购买亚视股权时,支持者则支持再获续牌。莫乃光反问,在这些...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年3月31日

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题