香港电视娱乐获发放12年免费电视牌照
2015-04-01

商务及经济发展局局长苏锦梁表示,行政会议决定不续牌予亚洲电视,亚视可以提供服务多12个月,运作至明年的4月1日。行会同时决定向电盈旗下的香港电视娱乐发放12年免费电视牌照。

苏锦梁表示,这次是行政会议首次决定不为现有广播机构续期,又说决定会令市民选择减少,政府会成立跨部门小组统筹应变措施,并已邀请香港电台研究提供模拟电视节目频道,让观众有多一个选择。

苏锦梁期望香港电视娱乐尽快投入服务,行会亦会尽快处理另一宗免费电视牌照申请。

通讯事务管理局主席何沛谦表示,1月向行政会议提交建议,高兴行会接纳建议,欢迎行会的决定。他表示,行会向香港电视娱乐发牌后,会为香港观众带来更多电视节目选择,香港的广播服务会有新气象,促进广播业的发展。

亚视不获行政会议续牌,亚视执行董事叶家宝说,对消息感到震惊和意外,亚视会召开董事会,不排除采取法律行动。

港台发言人表示,会积极作出配合,相关细节仍要再商议。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题