莫乃光:政府拥有亚视发射站用地权
2015-04-02

行政会议决定不续牌予亚洲电视,亚视最长可运作至明年的4月1日。高级副总裁刘澜昌表示,亚视仍拥有发射站,未来再申请免费电视牌照会有优势。

立法会资讯科技界议员莫乃光在【自由风自由Phone】指,虽然发射站设施属该电视台的私人财产,但政府拥有用地和使用权,政府有一定影响力。不过,政府也不能把电视台的私人财产「收归政府所用」,要跟电视台磋商,可能要出价补偿。他预料,如未来有机构要使用亚视的发射站,要跟亚视商讨。

 

相关内容:

 

【我们都是这样长大的】苏锦梁儿时每日必看的节目是什么?一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1011相关内容:【叶家宝:我都系一个打工仔,只能做好自己本份】:...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年4月1日

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶李彭广、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题