反水客活动致旅游业「寒冬」
2015-04-09

旅游界立法会议员姚思荣于【千禧年代】表示,旅游业界正面临「寒冬」,上月整体来港旅客数字下跌约8%,业界反映退团、退房情况越来越多,目前酒店入住率只有约8成,较以往9成差。他相信与早前反水货客示威行动有很大关系。

他预计,如未来数月没有暴力冲击、不合理对待旅客的行为,内地人会逐渐恢复对香港的看法, 旅客数字有望回升至去年的数字 。他预料,上半年整体旅客会有5%至10%的跌幅,主要来自过夜旅客的减少。

他更指,如果再有不合理对待旅客行为, 下半年来港旅客数字再下跌,预计香港会损失数百亿零售收入。

相关内容:

 

旅客出外购物,请自备购物袋...或者...购物箧?详看:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=974相关内容:【洪为民:前海港货中心非「扫货中心」】:...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年3月15日

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题