田北辰:取消一签多行才是向恶势力屈服!
2015-04-13

基本法委员会委员刘乃强指一周一行是向暴力反水货恶势力低头,但身兼港区人大代表的新民党立法会议员田北辰于【千禧年代】表示,取消一签多行才是向恶势力屈服。任何方案都有很大优化空间,一周一行是中间落墨,不是向任何势力让步,而是审时度势。

他又说,相信内地有人反对香港在自由行上做任何事,如果特区政府害怕反对而束手不做事,就不会有一周一行。他认为这次是特首梁振英和特区官员努力的成果。

田北辰表示,收紧政策后,可能会改由香港人当水货客,他说,市民不满水货活动,是因为会带来挤迫等问题,但若香港人当水货客,相信可以分散在不同区域,带来的滋扰会较少。

田北辰表示,长远应开放更多「一签一行」的城市,但内地对此有保留,担心香港不欢迎旅客。他认为,现在收紧政策,可令本港的反水货客情绪减少,令内地其他城市旅客恢复来港,将来再研究开放更多自由行城市。

北区水货客关注组发言人梁金成亦于节目表示,「一签多行」只有深圳户籍居民适用,对其他省市居民不公平,内地应全面取消。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:中港矛盾
发表评论

最新专题