黄国健:泛民议员「惊」 才多次联署
2015-04-16

工联会立法会议员黄国健出席【千禧年代】时表示,对政改获得通过并不乐观,但未至于绝望。黄国健指泛民议员对政改的取态并不一致,泛民议员多次联署表明会否决政改方案,更突显泛民是「怯」。他认为如果民主党否决政府提出的政改方案,则有责任向市民解释否决的原因,亦要告诉市民一旦政改不获通过,何时可以落实普选。

同场的民主党主席刘慧卿不认同黄国健的说法,她指出,如果泛民真的「怯」,建制派应该对通过政改乐观。

刘慧卿表示,政务司司长林郑月娥昨日约见民主党后承认,仍未能撬走泛民议员任何1票支持政改,但政府早前又「放料」给传媒指,希望从泛民中撬走13至14票,刘慧卿批评政府「放料」的做法不恰当。刘慧卿指民主党将会召开党大会,讨论政改,她相信大部分党员都会表明不接受「8.31」框架下的政改方案。

相关内容:

民协立法会议员冯检基于【千禧年代】表示,将于星期四与政务司司长林郑月娥会面,作为民选议员要争取任何时间和机会,当面向官员表达意见,即使是龙潭虎穴都要去。详看:...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年4月14日

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题