刘兆佳对政改通过感悲观
2015-04-18

全国港澳研究会副会长刘兆佳在【星期六问责】节目上,被问到中央及政府会否如2010年般,在政府表决前夕就政改让步,刘兆佳直言「机会等于零」,叫仍心存希望的泛民议员打消念头。

刘兆佳认为,过往的政制发展,没有出现「人大决定」来指导政府的政改工作,过往都是由特区政府主导,再由中央拍板,但今次是由中央政府主导,并已向全世界宣布此决定,如果突然要退让,则必须要让泛民参与选举,他反问中央怎可以退,怎样向国际及国中国人民交代。

刘兆佳又说,早前政府放消息指,有信心撬泛民13至14票,可能是想打民意战,向泛民施压,也可能是部份政府人士,已经「打定输数」,最终希望将政改不获通过的责任,推给泛民。

 

相关内容:

【保持队型?壮胆定惊?】23名泛民立法会议员三度发表联署,表明否决人大 8.31 框架下的政改方案。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1041相关内容:...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年4月15日

 


【星期六问责】逢星期六上午八点至九点

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:梁仲礼
监制:叶冠霖

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题