蒋丽芸:需求主导7年赔偿可检讨
2015-04-21

被问到市建局的顾问报告有否提出于何种情况,能调整7年楼龄赔偿金额准则。市建局非执行董事蒋丽芸在【自由风自由Phone】指,应以盈利或商业模式运作,在市建局董事会的讨论中争议最大。

有报导引述顾问报告提出「需求主导计划」下的项目能否不用同区7年楼龄价赔偿。蒋丽芸没有正面证实相关报导,但她个人认为,若是市建局主动倡议的计划,由于可以用《土地收回条例》强制「收楼」,故应照按7年楼龄赔偿;不过在需求主导计划下,市建局可考虑未必依此准则,可以有更开放的想法。

出席节目的另一位市建局非执行董事胡志伟指,市区重建局的英文名字是Urban Renewal Authority,有市区更新之意,但中文译 作「市区重建」,令人误会只是做拆卸重建,角色单一,他同意市建局要加强复修工作,否则会招来道德风险,业主疏于保养楼宇,只是等待市建局来收楼重建。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题