浸大张昆阳:香港是否中国一部分?可以再讨论。
2015-04-28

学联常委、浸大外务副会长张昆阳在【千禧年代】表示,不能否认香港确实有港独思潮,但不代表新一代全都支持港独。

他指新一代只是渴望一种自立、自决的权利,又认为「香港自古以来是中国不可分割的一部份」和「大一统思想」是否成立,均可以再讨论。

张昆阳批评,六四晚会缺乏抗争,亦不同意晚会「建设民主中国」诉求,认为民主中国不是香港这代人的责任,香港已有很多事要处理,质疑是否能分身再去处理中国的民主诉求

他表示六四晚会有其意义,亦启蒙了很多年轻人,但他质疑晚会停留在哀伤层面,没有抗争,只坐着点烛光,又指支联会在悼念六四上,只局限于六四屠杀,而没有把整个八九民运意义带出来。

 

 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题