田北俊:啱唔啱规矩? 无所谓嘅
2015-04-30

多名司局长近日落区推销政改方案,自由党荣誉主席田北俊认为,官员出来是好事,但应该告诉传媒落区的时间地点。

田北俊在【千禧年代】表示,如果官员只前往「自己地头」,或支持政府的区议员地区,他质疑政府如何能影响泛民的支持者。

田北俊说,看到陪同官员落区的人士,穿着印上所属政党或自己名字的衣服,似是推销自己多一点。

田北俊认为,区议会选举很快举行,他质疑有关人士是推销政改,或是令自己在区议会选举中提早起步。

他表示,政府无就落区的事直接找自由党,自由党亦未收过邀请或通知,反而中联办曾经询问可否在街站协助。

全国政协副主席、前行政长官董建华昨日主动见记者谈及政改,田北俊表示,董建华以前行政长官身份出来说话,对香港管治不太好。

他说如果将来再多几位前特首,每个都出来说话,当届政府要如何施政。

田北俊说,如果董建华是以全国政协副主席身份论政,又不应该在前行政长官办公室见记者。

被问到董建华的做法,对争取支持政改的民意是否有帮助,田北俊认为很难说,因为当年董建华辞职时,民望已不高。

田北俊指出,事隔十年,董建华忽然在政治圈子发表意见,看不通到底说服力有多大,他相信留意稍后的民调走势就知道。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题