张超雄:希望施生施太明白 接受帮助也是美德
2015-05-05

73岁老翁施教仁早前以假身分证虚报年龄,以骗取大厦保安职位,被判入狱4个月。施教仁提出刑期覆核,但今早被署任主任裁判官李唯治拒绝申请。

立法会议员张超雄在【自由风自由Phone】指出,施太一度匿藏在家,需警察、消防破门而入,「见到(施太)都几失控,匿埋喺厕所唔想见人。」

张超雄指出,裁决后有不少传媒在施太住处等侯她的回应。施太下午覆诊后,「返上屋企后就匿埋咗,完全断绝(与外界接触)。施太早前曾说有自杀念头,张超雄与其同事都担心施太情况。因此,他的同事已在施太家拍门并问侯其情况,但一个多小时后亦未有回应;后来他们通知警察、消防到场并破门而入,「见到(施太)都几失控,匿埋喺厕所唔想见人。」

他表示,明天会探访施生,希望今晚先安顿施太,明天再向施生交待施生的情况。

张超雄指出,施太「坚强同唔想人帮,冇攞综援或相关服务,所以冇社署或社工对施太情况作出跟进。但他明言情况「已到危机」。他已请警方通知社署安抚施太,亦希望施生施太明白,接受他人帮助也是一种美德。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题