狄志远:不应只聚焦董建华指「反共出不到闸」言论
2015-05-06

团结香港基金主席、全国政协副主席董建华昨日表示,「反共」的人出不到闸参选特首。

基金顾问、民主党成员狄志远在【千禧年代】表示,这只是传媒其中一个报道焦点,基金在过往的会议中,没有特别讨论过「反共的人」的问题,他认为,社会不应只聚焦一两句说话,应该有更全面的政策讨论。

基金副总干事李浩然则表示,如果有更多人从事政策研究,对社会是好事。基金将就房屋土地、经济宏观发展、医改、社保,以及政制发展等问题作出研究,他预计,要9个月至1年时间,才会有研究成果。

李浩然表示,香港现时出现社会撕裂,而任何社会转型时都会出现这情况,他希望有更多民间智库团体就不同社会问题作出研究,令社会更团结。

李浩然说,民意调查是做研究的其中一个方法,任何研究都有助达致团结效果。

 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题