学联黄嘉辉:学联难再自称是大专界代表
2015-05-07

城大退联关注组成员邓常丰于【千禧年代】表示,他们人手少,宣传只靠派传单和脸书专页,接触面不广,所以对于公投结果感到非常意外和很开心。

他认为,往后同学的诉求不再需要被学联骑劫,例如今年五一游行学联的口号都不是同学认同的。他说,退联是实践命运自主,相信对学生参加民主运动绝对有利,因为不再在一个大组织下,同学会更投入抗争。

学联副秘书长黄嘉辉承认,公投结果对学联的代表性有很大打击,很难再称学联是大专界代表,因其合法代表性低了,往后学联在活动上的角色亦不像以前般大。

不过,黄嘉辉表示,本届学联已着手革新,如在财政和行政透明度上是做得最好的一届,但相信同学要求的不只是这些。

有关五一游行口号,黄嘉辉指这是代议政制的问题,学联往后可以考虑更多实践直接民主,譬如每次行动前都举行公投等等。

城大学生会支持留在学联,学生会外务副会长梁晓旸表示,尊重公投结果,将和评议会商量如何去跟进事件,往后有需要做相应调整和检讨,但不希望学生会退联后只顾城大内务。

 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题