家属∶警方问题有引导性 「你用一只手定两只手推伯伯?」
2015-05-11

上月大围美林邨一名长者放狗期间被殴致死案件,警方涉错误拘捕一名智障男子。被捕者兄长欧先生,不排除会向警察投诉课提出诉讼。

欧先生在【自由风自由Phone】表示,「(警方)只为咗满足返你个假设系啱,而唔系搵真相。」

被捕者大嫂欧太表示,翻查警方录影时发现警方为事主落口供时,会提出引导性问题,如「系用一只手定两只手推伯伯?」,甚至走出座位为事主示范。她亦指出,落口供时已属夜深,事主精神状态欠佳,令其只对警方提问作敷衍回应,包括重覆问题最后几个字作答。

 

欧先生则认为,警方应感觉到事主的不正常,但仍只以正常角度理解事主答案。他批评警方做法不合理,「只为咗满足返你个假设系啱,而唔系搵真相。」

但他坦言,不少警员都有心做好事,唯因警方体制令其急于结案,进而对下属施压,「最上者未必清楚成个过程,咁究竟中间发生咩事呢?」

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题