警拒道歉 事主兄长:讲祝福就多咗啦,唔使你祝福我都ok嘅
2015-05-12

上月大围美林邨长者遛狗被杀案,警方错误拘捕一名智障男子。新界南总区指挥官吕汉国拒就事件道歉,但就向事主及其家人送上祝福,尽快将不愉快经验放下。事主兄长欧先生在【自由风自由Phone】指:「讲祝福就多咗啦,唔使你祝福我都ok嘅。」

欧先生表示,最关注的只是弟弟安全;现在他已在安全院舍,已能放下事件,「依家我哋唔系放唔低,我觉得系警队放唔低形象。」他亦指,「感到幸运」弟弟所居院舍有保留出入纪录,方能保弟弟清白。反之,若有另一智障人士被捕而未有任何纪录证明清白,可能要多受十多天的煎熬,「点可以安心呢?」



相关内容:

警方错误拘捕智障男子,事主家属促警方公开道歉。一按即睇警方回应:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1096#香港电台公共事务组 #误捕 #警方 #道歉 #智障汉

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年5月11日

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题