校长:局长应有智慧如何监管团体举办游学团
2015-05-12

有学校就广西社团总会未经学生同意发布面试短片发表声明,指行动严重侵犯学生私隐,并令学生和其家人精神受压。广西社团总会指「学校立场不能代表学生」。

玛利诺神父教会学校校长何力生表示,无论发出声明、接受传媒提问等都得到家长首肯。当得悉学生与其家长反映,学生受网络欺凌等造成的压力,学校便应相信事实,表明立场,「佢返咗学,我就系佢家长授权既监管单位,对所有事都要负责任。」

另外,学校亦已展开群育教育,教导学生如何面对网上欺凌、保障私隐权利,以至如何选择合适自己的活动。他坦言,接着暑假亦会有不同善心人举办游学活动;而广西社团总会有不少大人物支持,但仍「出事」,「你叫以后啲家长边有信心去拣呢?」



被问及教育局局长吴克俭处理方法是否恰当,何力生指其回应合理,因有关团体并不受教育局监管,但局长及教育界应有智慧思考,将来如何监管团体举办游学团。

校长何力生表示,对事件发生感诧异,但毕竟事情已发生,只能找方法令同学重建信心,面对社群。他补充,事件影响广泛,该同学及其全家遭网民「起底」,重申希望社会各界支持及体谅。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题