张超雄:不想争拗道歉字眼
2015-05-13

警方深夜发新闻稿,就大围美林邨老翁放狗期间被杀案,错误拘控一名智障男子,表示抱歉。

一直协助事主家属的工党立法会议员张超雄在【千禧年代】形容,警方的声明是唯我独尊,永远无错态度的少许低头。他认为今次事件黑白分明,当事人有明显不在场证据,而圣公会福利协会昨日的声明,更证明警方在事件中,屡次说谎。

张超雄表示,事主入住宿舍所属的机构证明,事主被捕后第二天,即本月3日星期日早上,已经安排职员接触警方,提供资料,而非警方早前向传媒所说,因周末未能联络有关机构,无法取得当事人不在场证据。

张超雄说,今日会与智障男子的家属,再举行记者会,正商量是否播放当日警员录取口供的片段,他认为警方在过程中,以引导性手法盘问当事人,做法不当。

 

相关内容:

大围美林邨老翁放狗期间被杀的案件,警方错误拘捕一名智障男子并起诉他误杀,其后获无条件释放。警方晚上回应传媒查询时说,为事主及其家属带来不愉快经历,表示抱歉。详看:...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年5月12日
 
 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题