钟剑华:不会出现黄金交叉
2015-05-14

3间大学的政改滚动民调显示,政改方案的支持度创新低,跌至42.3%,支持和反对比率缩窄至2个百分点。有份参与民调的理大社会政策研究中心主任钟剑华认为,全国政协副主席董建华和港区人大代表罗范椒芬等的言论,会令人觉得「露了底」,反映方案是有筛选,有可能影响政改的支持度。

钟剑华在【千禧年代】说,支持政改的「基本盘」大约有3成4至3成8,反对的「基本盘」则有约3成3至3成4,另外有1成多至2成人,虽然不满8.31决定,但从现实角度觉得可「袋住先」。董建华日前表明反共的人不能「出闸」成为候选人,有可能影响觉得可「袋住先」的人。

 

相关内容:

周融质疑民调结果未能代表全港市民。香港大学新闻及传媒研究中心助理教授傅景华在【自由风自由Phone】表示,街站签名运动只属政治活动,「无论你有一、二百万(签名数目)基本上都冇代表性。」一按即睇:...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年5月13日
 
 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题